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Mercato del Pane


Fechada para obras em agosto do ano passado, a antiga — e bem modesta — Panificação Horto Florestal, inaugurada em 1969, reabriu em dezembro transformada. Mudou tudo, até o nome. O ponto ganhou decoração agradável, com tijolões aparentes nas paredes, além de mesinhas para o café da manhã, o lanche ou uma refeição completa (R$ 14,90, a fórmula de uma proteína e duas guarnições). Um painel que conta a história do Jardim Botânico narra a visita de Albert Einstein ao parque, em 1925, e um episódio inusitado: empolgado, o renomado físico alemão teria beijado um jequitibá. Distrações à parte, na ala salgada dê atenção à saborosa trança de massa folhada, recheada de peito de peru, salame e queijo (R$ 40,00 o quilo). Não se acanhe em pedir para aquecê-la, se for preciso. À primeira vista, os doces têm aparência um tanto bruta, mas o confeiteiro Adilson Oliveira, que trabalhou por mais de vinte anos na Colher de Pau, faz uma deliciosa torta de brigadeiro (R$ 5,90 a fatia).